Зачем современный человек разводит голубей

0
154
Содержание:

Человек тысячелетиями совершенствовал голубей, выводя все новые породы и улучшая существующие. И делалось это не только ради их полезных качеств, но и просто из любви к этой прекрасной птице. Поэтому каждый голубевод-любитель должен хотя бы вкратце знать основы своего занятия, ведь разведение голубей не настолько простое занятие, как может показаться на первый взгляд.

http://golubevod.net/uploads/rimages/news/3109/.thumbs/10434928_a133f2c392e5.jpg

к содержанию ↑

Пернатый друг из глубины веков

Существует мнение, что впервые голубей человек сумел приручить более пяти тысяч лет назад. Первым представителем домашнего голубя стала птица неказистой сизой породы. Но, впоследствии благодаря селекции и кропотливой многолетней работе человек сумел создать огромное количество пород самых разных окрасов, формы тела, оперения и назначения. И сегодня существует огромное количество пород этой замечательной птицы, но все их можно разделить на три основные категории:
1. Спортивные или почтовые птицы.
2. Летные или гонные голуби.
3. Декоративные породы, выводимые только ради их внешней красоты.

к содержанию ↑

Скоростные и неприхотливые символы мира

Голубь, птица, признанная по все планете символом мира стал самым распространённым домашним пернатым на Земле. Объясняется это не только их красотой, но и неприхотливостью в процессе разведения. Голубь привязан к месту рождения, не капризен, а количество существующих сегодня пород способно удовлетворить самого искушенного голубевода. Разводя голубей и ухаживая за ними, человек становится добрее и начинает лучше чувствовать природу. Да и летные качества птиц вызывают уважение. Отдельные особи способны преодолеть тысяч километров, возвращаясь домой, иногда развивая скорость больше ста километров в час.

к содержанию ↑

Голубей может разводить кто угодно и ради чего угодно

Выращиванием голубей сегодня занимаются люди самых различных профессий, возрастов и уровня образования. И не только летно-эстетические качества птиц подвигают людей на это. Некоторые занимаются разведением этих пернатых ради их мяса. Голуби специальных мясных пород – это замечательных источник диетического и деликатесного мяса.

Отобранных птиц откармливают приблизительно до веса в восемьсот грамм. После обработки, как правило, остаются тушки весом до полкилограмма. Вырастить птицу, которая будет соответствовать указанным выше показателям можно за 28-36 дней. На любительской голубиной ферме при затратах до шести килограммов корма в месяц такими темпами можно получать до полутора килограммов мяса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here